bodu.com

软件工程师博客

正文 更多文章

中理医院呼叫器系统在医院的应用

 )中理呼叫对讲系统

本系统的走廊显示屏可以显示呼床位号,当前呼叫个数,呼叫护理级别,无呼叫时显示实时时间。本呼叫对讲系统在机构上可分为三个区,即医护人员值班室、走廊和病房。主机、电话机和显示及指示屏都安装在医护人员值班室,走廊上安装有led数码管,分机安装在病房。

(医院无线呼叫系统配置方案

系统的基本配置:主机、嵌入式无线呼叫器、遥控无线呼叫器、信号中继器、医护管理系统软件,通过这几种配置之间的配合和设计,得到一款合适的医院无线呼叫系统,有两种应用场所,一种是应用于医院病房区,另外一种是应用在医院输液室。

a、医院病房区

每一个病房(或床位)配置一个无线呼叫器,显示主机安装于走廊或医护人员显而易见的地方;患者按床头无线呼叫器的相应按钮发起呼叫,找护士,通过呼叫监督管理软件,查询呼叫记录。

b医院输液室

医护人员可以随时掌握医院输液室的整体情况,例如当前座位上的输液患者是谁哪位需要重点关注,哪些患者需要帮助等信息,护士可以及时准确地响应患者的服务请求,有效确保患者输液的安全。可配置管理软件,记录医院输液室的详细数据,提供输液室的工作报表,如输液总人次和各种类型的工作量统计数据,评估护士的工作绩效。该系统是专门针对医院输液室开发的产品,由无线终端、led汉显无线接收主机等组成。

(医院无线护理呼叫系统

在医院的病房里每个床位边都装有一个呼叫按钮,当病人需要帮助时,按下呼叫按钮,护士办公室里呼叫显示板上相应房间号的指示灯点亮并进行语音提示,同时在走廊里安装一个电子显示牌,使值班护土能及时的知道哪个房间的病人需要帮助或需要进行抢救。

系统分为呼叫分机和接收主机。分机用来进行呼叫,编码使用单片机完成,分机的核心电路即是单片机与射频芯片的连接电路。主机负责接收分机发来的信号,并进行解码、显示和报警,主机上设有键盘用于翻查和删除。

使用专用射频模块、单片机控制,其原理简单,使用的芯片集成度高性能稳定,性价比高。每个分机有惟一的地址码,主机对呼入的号码进行存储,确保呼叫信息不丢失,终端数码管循环显示呼叫地址及声音报警,系统稳定可靠,具有很好的应用前景。

分享到:

上一篇:医院无线呼叫器系统解决方案

下一篇:均分器电力均分器的功能原理和特性

评论 (0条) 发表评论